Arroz con leche.


Tiempo de preparación 40 minutos aprox.
4-6  porciones.


Ingredientes:


  • 4 tazas de leche entera
  • 1/2 taza de arroz grano largo
  • 2 clavos de olor
  • 1 palito de canela
  • 1/3 taza de azúcar.

Preparación:



  1. En una olla onda calentar la leche a fuego medio, agregar los clavos de olor y el palito de canela, 
  2. Por mientras lavar el arroz en un colador bajo el agua de la llave fría hasta que el agua salga limpia.
  3. Agregar el arroz a la olla de la leche y empezar a revolver,cocinar el arroz por 30 minutos, hasta que este totalmente cocido y la leche se haya reducido a la mitad mas o menos, no hay que revolver todo el rato, pero yo me quedo en la cocina y lo voy revolviendo cada 1-2 minutos, lo importante es que no se les pegue el arroz al fondo de la olla, la leche no debe estar hirviendo con fuerza, basta con que este bien caliente.
  4. Probar pasados los 30 minutos, si el arroz esta cocido agregar el azúcar y cocinar por 3 minutos más, sacar del fuego y servir tibio o frío al día siguiente, mas rico todavía. Guardar en el refrigerador.

Comentarios

Entradas populares de este blog

El grillo y la luna.

El gato con botas

palmera tropical con frutas