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El grillo y la luna.

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El grillo y la luna. grillo cantaba cri cri muy contento, mirando a la luna en el firmamento. Cri cri le cantaba «eres la más bella» y la luna reía junto a las estrellas. Cri cri le cantaba «eres tan hermosa» y la luna brillaba creyéndose diosa. https://www.guiainfantil.com/ocio/poesias/5-bonitos-poemas-cortos-de-animales-para-ninos/

Trabalenguas.

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Añadir leyenda Añadir leyenda TRABALEGUAS Tres tristes tigres, tragaban trigo en un trigal, en tres tristes trastos, tragaban trigo tres tristes tigres} Cuando cuentes cuentos cuenta cuantos cuentos cuentas, porque si no cuentas cuantos cuentos cuentas nunca sabrás cuántos cuentos sabes contar. Yo compré pocas copas, pocas copas yo compré, como yo compré pocas copas, pocas copas yo pagué. El rey de Constantinopla Se quiere descontantinopolizar el que lo descontantinopolice buen descontantinopolizador será. A Cuesta le cuesta subir la cuesta, y en medio de la cuesta, va y se acuesta.

Historia de las palabras.

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P alabras con historia. escritura: Del latín scriptūra, el concepto de escritura está vinculado a la acción y las consecuencias del verbo escribir, que consiste en plasmar pensamientos en un papel u otro soporte material a través de la utilización de signos. Estos signos, por lo general, son letras que forman palabras.la escritura son dos habilidades que toda persona debe desarrollar para integrarse a la sociedad 1. Acción y efecto de escribir . 2. f. Sistema de signos utilizado para escribir . Escritura alfabética , silábica , ideográfica , jeroglífica . 3. f. Arte de escribir . 4. f. Carta , documento o cualquier papel escrito . 5. f. Documento público , firmado con testigos o sin ellos por la persona o personas que lo otorgan , de todo lo cual da fe el notario . 6. f. Obra escrita . cultura: cultura complejo que incluye el conocimiento, el arte, las creencias, la ley, la moral, la...

Arroz con leche.

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Tiempo de preparación 40 minutos aprox. 4-6  porciones. Ingredientes: 4 tazas de leche entera 1/2 taza de arroz grano largo 2 clavos de olor 1 palito de canela 1/3 taza de azúcar. Preparación: En una olla onda calentar la leche a fuego medio, agregar los clavos de olor y el palito de canela,  Por mientras lavar el arroz en un colador bajo el agua de la llave fría hasta que el agua salga limpia. Agregar el arroz a la olla de la leche y empezar a revolver,cocinar el arroz por 30 minutos, hasta que este totalmente cocido y la leche se haya reducido a la mitad mas o menos, no hay que revolver todo el rato, pero yo me quedo en la cocina y lo voy revolviendo cada 1-2 minutos, lo importante es que no se les pegue el arroz al fondo de la olla, la leche no debe estar hirviendo con fuerza, basta con que este bien caliente. Probar pasados los 30 minutos, si el arroz esta cocido agregar el azúcar y cocinar por 3 minutos más, sacar del fuego y serv...

Huevos rellenos.

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Su preparación te tomara 30 minutos. 2 personas. Ingredientes: 8 huevos. 150g. de atún en aceite  10 aceitunas verdes( sin hueso) 4 cucharadas de mayonesa. sal ( a gusto) Preparación: cocer los huevos en agua hirviendo durante 10 minutos. los pasamos en un bol con agua fría, posteriormente pelarlos cortar en mitades, retirar la yema cocida abrir la lata de atún  y escurrimos sobre un papel absorbente de cocina. Echar  en un bol grande, donde se preparar  todo el relleno. las aceitunas sin hueso, dejamos 4 para el final. El resto lo picamos bien finito y lo pasamos al bol. Repetimos proceso con las yemas, añadiéndolas al resto de ingredientes. echamos las 4 cucharadas de mayonesa comenzaremos. para rellenar las claras, con un cuchillo.   ya listos los huevos rellenos. Para rematar el plato, tenemos varias posibilidades de decoración final: Cortamos las aceitunas reservadas por la mitad y colocamos cada mitad sobre cad...

Cocadas

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Tiempo de elaboración 30 minutos( sin considerar el tiempo de refrigerio) para 6 personas. ingredientes: 200 gramos coco rayado 1 kilo manjar o dulce de leche 500 gramos galletas de vino o mantequilla (preferentemente blandas) Preparación: Para comenzar  se debe moler las galletas. Muy molidas. Cuando éstas ya estén listas se unen con el manjar hasta formar una masa que no quede seca. Al estar listo, se comienzan a preparar las bolitas. idealmente lograrar que toda la mezcla sean pequeñas bolitas. Éstas últimas se pasan por coco rallado, el que se puede disponer en una bandeja y por ahí bañar las bolitas de galleta con manjar. Dejar en el refrigerador por dos horas, aproximadamente, y así generar que estén más concentradas para la hora de su degustación.